Personenbezogene Daten und Privatsphäre sind sensible Themen, weshalb wir die Aufgaben der Datenverarbeitung und des Datenschutzes seit jeher sehr ernst nehmen. Wir überprüfen ständig die Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, sowohl intern als auch in Zusammenarbeit mit Dritten, beispielsweise Zahlungs-Gateway-Anbietern. Wir hoffen, dass die in dieser Datenschutzrichtlinie enthaltenen Informationen Ihnen versichern, dass wir alle Maßnahmen ergreifen, um Ihre Daten zu schützen und Ihre Privatsphäre jederzeit zu respektieren. Wenn Sie jedoch weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an info@teddybearland.co.uk

Bitte verwenden Sie die folgenden Links, um zu den einzelnen Abschnitten dieser Datenschutzrichtlinie zu navigieren:

  1. Online-Sicherheitstipps
  2. Wie und warum wir Ihre Daten verwenden
  3. Arten von Daten, die wir sammeln
  4. Ihre Datenschutzoptionen
  5. Ihre Datenschutzrechte
  6. Datensicherheit
  7. Datenspeicher
  8. Unsere externen Datenverarbeiter
  9. Liste der Datenverarbeiter Dritter
  10. Meta-Remarketing
  11. Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie

 


 

Online-Sicherheitstipps

Wir nehmen Ihre Daten ernst, und wir sind sicher, dass Sie das auch ernst nehmen, aber hier sind einige Tipps, die Sie nutzen können, um die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten zu verbessern.

    1. Aktivieren Sie privates Surfen in Ihrem Webbrowser. Auf diese Weise können Sie im Internet surfen, ohne eine Spur von Verlauf, Passwörtern, Cookies und anderen Daten zu hinterlassen.

 

    1. Achten Sie beim Surfen und Einkaufen im Internet auf das Vorhängeschloss-Symbol und das https://-Element am Anfang der URL. Dies weist darauf hin, dass die Website sicher ist und Maßnahmen zur Verschlüsselung Ihrer persönlichen Daten ergriffen werden.

 

    1. Klicken Sie nicht unvorsichtig auf Links und achten Sie darauf, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben, um „kostenlose“ Angebote zu erhalten oder an Quizfragen teilzunehmen.

 

    1. Aktivieren Sie automatische Updates, um jede Software mit den neuesten Sicherheitspatches auf dem neuesten Stand zu halten.

 

    1. Nutzen Sie auf allen Ihren Geräten eine Firewall und andere Sicherheitsmaßnahmen wie Virenschutz.

 

    1. Seien Sie kreativ und verwenden Sie komplexe Passwörter und ändern Sie diese sofort, wenn Sie den Verdacht haben, dass Ihre Sicherheit gefährdet ist.

 

    1. Informieren Sie sich über die neuesten Online-Betrügereien.

 

    1. Verwenden Sie einen sicheren Webbrowser wie Google Chrome, Mozilla Firefox oder Microsoft Edge.

 

    1. Erwägen Sie, Funktionen wie das automatische Ausfüllen für Formulare und Webseiten zu deaktivieren. Eine Alternative ist die Verwendung sicherer Tools zur Passwortverwaltung.

 

    1. Deaktivieren Sie „Cookies“, um den Datenschutz zu verbessern. Beachten Sie jedoch, dass dies erhebliche Auswirkungen auf die Qualität und Funktionalität vieler Websites haben kann.

 

    1. Verwenden Sie ein VPN oder ein virtuelles privates Netzwerk, um Ihre Verbindung zum Internet zu verschlüsseln und Ihren Standort zu maskieren. Dies kann große Auswirkungen auf Ihre Fähigkeit haben, einige Websites wie Online-Banking zu nutzen.

 

    1. Verwenden Sie keine ungesicherten WLAN-Netzwerke, wie sie häufig in Hotels, Flughäfen und Restaurants zu finden sind.

 

    1. Laden Sie Software nur von vertrauenswürdigen Quellen herunter.

 

  1. Aktivieren Sie nach Möglichkeit die zweistufige Authentifizierung. Websites wie Google und Facebook bieten jetzt dieses Sicherheitsnetz für Ihre Konten bei ihnen an.

 


 

Wie und warum wir Ihre Daten verwenden

Aufgrund der Datenschutzgesetze dürfen wir Ihre Daten nur aus bestimmten Gründen und bei Vorliegen einer gesetzlichen Grundlage verwenden; entweder durch Einwilligung , Vertrag oder berechtigtes Interesse daran. Hier erfahren Sie, wie und warum wir Ihre Daten verwenden:

 

Um Ihre Bestellungen zu bearbeiten

Damit wir Ihnen eine Bestätigung Ihrer Bestellung und etwaige Tracking-Informationen zusenden können

Kundendienst

Um Ihnen bei der Lösung eventueller Probleme zu helfen, nutzen Sie unseren Live-Chat-Support, Telefon oder E-Mail.

Marketingzwecke

Mit Ihrer Einwilligung versenden wir E-Mails über neue Produkte und Angebote, die für Sie von Interesse sein könnten.

Verbessern Sie Ihr Einkaufserlebnis

Um Ihren Besuch im Teddybärland für Sie persönlicher und relevanter zu gestalten, sammeln und analysieren wir Daten, manchmal mithilfe von Anwendungen Dritter.

Wir verkaufen keine Daten

Wir respektieren Ihre Privatsphäre und das Vertrauen, das Sie uns als Hütern Ihrer persönlichen Daten entgegenbringen. Das tun wir nicht und werden es auch nie tun; Ihre Daten oder persönlichen Informationen an Dritte zu verkaufen, zu vermieten, zu leasen oder weiterzugeben, es sei denn, Sie haben uns die Erlaubnis dazu erteilt oder das Gesetz erfordert dies.

 


 

Was bedeuten die einzelnen Rechtsgrundlagen?

 

Zustimmung

Definition: Sie haben Teddybearland eindeutig zugestimmt, Ihre personenbezogenen Daten für einen bestimmten Zweck zu verarbeiten.

 

Wie erhalten Sie meine Einwilligung?

Wenn Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, um eine Transaktion abzuschließen, Ihre Kreditkarte zu überprüfen, eine Bestellung aufzugeben, eine Lieferung zu arrangieren oder einen Kauf zurückzusenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Daten nur für diesen bestimmten Zweck sammeln und verwenden.

Wenn wir Sie aus einem sekundären Grund, beispielsweise zu Marketingzwecken, um Ihre personenbezogenen Daten bitten, werden wir Sie entweder direkt um Ihre ausdrückliche Einwilligung bitten oder Ihnen die Möglichkeit geben, Nein zu sagen.

 

Wie kann ich meine Einwilligung widerrufen?

Wenn Sie Teddybearland zuvor Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, es sich aber jetzt anders überlegt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie eine E-Mail an info@teddybearland.co.uk oder uns an die folgende Adresse schreiben: Einheit 1 Plum Lane, Dunwear, Bridgwater, Großbritannien, TA6 5HL.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen und wir keine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten haben, werden wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einstellen. Wenn wir eine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten haben, können wir dies vorbehaltlich Ihrer gesetzlichen Rechte weiterhin tun.

 

Vertrag

Definition: Die Verarbeitung Ihrer Daten ist für einen Vertrag, den Sie mit uns haben, erforderlich oder weil wir Sie vor Vertragsabschluss um bestimmte Schritte gebeten haben.

 

Berechtigtes Interesse

Definition: Die Verarbeitung Ihrer Daten ist zur Wahrung der berechtigten Interessen von Teddybearland oder Dritten erforderlich. Hierzu zählen:

  • - Verbesserung der Datensicherheit.
  • - Bereitstellung, Entwicklung und Verbesserung des von Teddybearland angebotenen Dienstes.
  • - Damit wir den von Teddybearland angebotenen Service verbessern, anpassen oder ändern können.
  • - Gewinnung von Erkenntnissen aus Ihrem Verhalten auf Ihrer Reise zu, von und auf unserer Website.
  • - Feststellung, ob Marketingkampagnen effektiv sind.

 


 

Arten von Daten, die wir sammeln

Manchmal stellen Sie uns Daten zur Verfügung, manchmal werden Daten über Sie automatisch erfasst, aber es gibt auch Elemente personenbezogener Daten, die wir nicht erfassen.

 

Von uns erfasste Daten

 

Daten, die Sie identifizieren

 

Ihre IP-Adresse, Browsertyp und -version, Zeitzone, Geolokalisierung zur Identifizierung Ihres Standorts, Gerätetyp.

 

Daten darüber, wie Sie die Teddybearland-Website(s) nutzen

 

Wie Sie zu der/den Teddybearland-Website(s) navigieren und welche URL-Pfade Sie verfolgen, wenn Sie auf der Website sind, welche Seiten Sie angesehen haben und wie lange Sie auf diesen Seiten verweilen, zusammen mit anderen Website-Leistungsstatistiken und Konvertierungsdaten.

Einige dieser Aktivitäten werden mithilfe von „Cookies“ verfolgt. Sofern Sie Ihre Browsereinstellungen nicht so anpassen, dass Cookies abgelehnt werden, werden wir und ausgewählte Dritte Cookies ausgeben, wenn Sie mit Teddybearland interagieren. Hierbei kann es sich um „Session-Cookies“ handeln, die sich selbst löschen, wenn Sie Teddybearland verlassen, oder um „persistente“ Cookies, die sich nicht selbst löschen und uns helfen, Sie bei Ihrer Rückkehr wiederzuerkennen, damit wir Ihnen einen maßgeschneiderten Service bieten können.

Weitere Informationen zu unserer Cookie-Richtlinie finden Sie auf dieser Seite.

 

Bestellinformationen

 

Uhrzeit und Datum des Kaufs, gekaufte Produkte, Bestellwert.

 

Daten, die Sie uns geben

 

Kontaktdetails

 

Ihr Name, Lieferadresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.

 

Finanzinformation

 

Ihre Kredit-/Debitkartendaten, PayPal- oder Amazon-Zahlungsdaten und Rechnungsadresse. Wir sind vollständig PCI-konform und daher werden keine dieser Daten von uns gespeichert und jegliche Datenübertragung an Drittanbieter-Zahlungsabwickler erfolgt vollständig verschlüsselt.

Um Ihre persönlichen Daten zu schützen, treffen wir angemessene Vorsichtsmaßnahmen und befolgen branchenübliche Best Practices, um sicherzustellen, dass sie nicht unangemessen verloren gehen, missbraucht, abgerufen, offengelegt, verändert oder zerstört werden.

Wenn Sie uns Ihre Kreditkarteninformationen mitteilen, werden die Informationen mithilfe der Secure Socket Layer-Technologie (SSL) verschlüsselt und mit einer AES-256-Verschlüsselung gespeichert. Obwohl keine Übertragungsmethode über das Internet oder elektronische Speicherung zu 100 % sicher ist, befolgen wir alle PCI-DSS-Anforderungen und implementieren zusätzliche allgemein anerkannte Industriestandards.

 

Daten, die wir nicht sammeln

Sensible persönliche Informationen

Wir erfassen keine sensiblen personenbezogenen Daten wie Rasse oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse Überzeugungen, Gesundheitsdaten usw. Wir verwenden auch keine Profiling-Tools, um solche Informationen zu sammeln.

Kinderdaten

Obwohl wir anerkennen, dass Kinder auf die Teddybearland-Website zugreifen können, vermarkten wir unsere Produkte nicht aktiv an Kinder und sammeln wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern. Wenn Sie diesbezüglich Bedenken haben, senden Sie bitte eine E-Mail an info@teddybearland.co.uk

 


 

Ihre Datenschutzoptionen

Wir haben detailliert dargelegt, wie Sie entscheiden können, Ihre personenbezogenen Daten nicht an uns weiterzugeben. Bitte beachten Sie jedoch, dass sich die Verwendung dieser Methoden negativ auf Ihr Surf- und Einkaufserlebnis auf der/den Teddybearland-Website(s) auswirken und auch Ihre Fähigkeiten beeinträchtigen kann einen Kauf tätigen.

Uns keine personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen

Bitte beachten Sie, dass diese Option bedeutet, dass wir keine Transaktionen verarbeiten können, Sie aber weiterhin auf der/den Teddybearland-Website(s) surfen können.

So deaktivieren Sie Cookies

Sie können die Einstellungen in Ihrem Webbrowser ändern, um Cookies zu deaktivieren/blockieren. Sie können auch alle aktuell gespeicherten Cookies über Ihre Browsereinstellungen löschen.

Sie können unsere vollständige Cookie-Richtlinie auf dieser Seite

Zu verlangen, dass Ihre Daten nicht für Marketingzwecke verwendet werden

Bevor wir Ihre Daten für Marketingzwecke verwenden, werden Sie um Ihre Einwilligung gebeten, indem Sie ein „Opt-In“-Kästchen aktiv ankreuzen. Sie können die Marketingmitteilungen abbestellen, indem Sie unten in den E-Mails auf den Link „Abbestellen“ klicken oder eine E-Mail an info@teddybearland.co.uk . Bitte geben Sie die E-Mail-Adresse an, die Sie aus der Teddybearland-Mailingliste entfernen möchten.

 


 

Ihre Datenschutzrechte

Sie können Ihre Rechte jederzeit ausüben, indem Sie uns eine E-Mail an info@teddybearland.co.ukuk

Sie haben das Recht: auf Informationen zuzugreifen, die wir über Sie gespeichert haben.

Das beinhaltet

  • Die von uns verarbeiteten Datenkategorien
  • Die Zwecke der von uns verarbeiteten Daten
  • Die Kategorien von Dritten, an die Daten weitergegeben werden können
  • Wie lange die Daten gespeichert werden und nach welchen Kriterien dieser Zeitraum bestimmt wird

Wir werden auf alle Informationsanfragen innerhalb eines Monats nach Eingang der Anfrage antworten.

Sie haben das Recht: uns zu veranlassen, unrichtige personenbezogene Daten über Sie zu korrigieren.

Bitte senden Sie eine E-Mail an info@teddybearland.co.uk mit allen Einzelheiten zu den ungenauen Daten und Einzelheiten zu etwaigen Korrekturen, die Sie vornehmen möchten.

Sie haben das Recht: Ihre Daten auf einen anderen Dienst zu portieren.

Nach Erhalt dieser Anfrage stellen wir eine Kopie Ihrer Daten im CSV-Format zur Verfügung, die Sie dann einem anderen Dienst zur Verfügung stellen können.

Sie haben das Recht: von Teddybearland vergessen zu werden.

Sie können uns auffordern, alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zu löschen, solange die Speicherung der Daten für die Zwecke Ihrer Nutzung der Teddybearland-Website(s) nicht mehr gesetzlich vorgeschrieben oder erforderlich ist.

Sie haben das Recht: Eine Beschwerde bezüglich unserer Nutzung Ihrer Daten einzureichen.

Wir gehen jederzeit gerne umgehend auf alle Bedenken hinsichtlich der Verwendung personenbezogener Daten ein. Sollte uns dies jedoch nicht gelingen, können Sie sich über die Kontaktdaten auf deren Website www.ico.org.uk an das Büro des Datenschutzbeauftragten wenden.

Sie haben das Recht: Einspruch dagegen einzulegen, dass wir Ihre Daten für automatisierte Entscheidungen verwenden.

Wir können Daten verwenden, um Ihnen beim Besuch der Teddybearland-Website(s) oder in unseren Marketingmitteilungen ein persönlicheres Erlebnis und relevantere Informationen zu bieten.

 


 

Datensicherheit

Wie sicher sind die von uns erfassten Daten?

Trotz aller von uns getroffenen Vorsichtsmaßnahmen und Sicherheitsmaßnahmen, sei es physischer, elektronischer oder verwaltungstechnischer Art, erfolgt die Bereitstellung aller von Ihnen bereitgestellten Daten auf Ihr eigenes Risiko. Leider kann keine Datenübertragung zu 100 % garantiert werden.

Sie sind für Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort verantwortlich. Sie sollten alle Anstrengungen unternehmen, diese sicher aufzubewahren und sie niemals an Dritte weiterzugeben.

Wenn Sie glauben, dass Ihre Privatsphäre beeinträchtigt wurde, kontaktieren Sie uns bitte unter info@teddybearland.co.uk

 


 

Datenspeicher

Wo werden Ihre Daten gespeichert?

Die von uns erfassten Daten werden in unserem Büro in Bridgwater, Somerset (Vereinigtes Königreich) und in allen Datenverarbeitungseinrichtungen verarbeitet, die von den in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Dritten betrieben werden.

Mit der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erklären Sie sich mit dieser Übertragung, Speicherung oder Verarbeitung durch uns einverstanden. Wenn wir Ihre Daten auf diese Weise außerhalb des EWR übertragen oder speichern, werden wir Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre Datenschutzrechte weiterhin wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben geschützt bleiben.

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

Wir speichern Daten so lange, wie es gesetzlich vorgeschrieben oder für die Zwecke Ihrer Nutzung der Teddybearland-Website(s) erforderlich ist.

 


 

Unsere externen Datenverarbeiter

Im Zuge Ihrer Navigation auf/auf den Websites von Teddybearland und bei der Bearbeitung Ihrer Bestellung müssen wir möglicherweise Teile Ihrer Daten an Dritte weitergeben, die alle unten aufgeführt sind und die wir alle geprüft haben, um dies sicherzustellen Sie sind DSGVO-konform.

Generell werden die von uns eingesetzten Drittanbieter Ihre Daten nur in dem Umfang erheben, nutzen und weitergeben, der für die Erbringung der von ihnen für uns erbrachten Leistungen erforderlich ist.

Bestimmte Drittdienstleister, wie etwa Zahlungsgateways und andere Zahlungstransaktionsabwickler, haben jedoch ihre eigenen Datenschutzrichtlinien in Bezug auf die Informationen, die wir ihnen für Ihre kaufbezogenen Transaktionen bereitstellen müssen.

Für diese Anbieter empfehlen wir Ihnen, deren Datenschutzrichtlinien zu lesen, damit Sie verstehen, wie diese Anbieter mit Ihren persönlichen Daten umgehen.

Denken Sie insbesondere daran, dass sich bestimmte Anbieter möglicherweise in einer anderen Gerichtsbarkeit als Sie oder wir befinden oder über Einrichtungen verfügen, die sich in einer anderen Gerichtsbarkeit befinden. Wenn Sie sich für eine Transaktion entscheiden, die die Dienste eines Drittanbieters in Anspruch nimmt, unterliegen Ihre Daten möglicherweise den Gesetzen der Gerichtsbarkeit(en), in denen dieser Dienstleister oder seine Einrichtungen ansässig sind.

Wenn Sie sich beispielsweise in Kanada befinden und Ihre Transaktion von einem Zahlungsgateway in den Vereinigten Staaten abgewickelt wird, können Ihre bei der Abwicklung dieser Transaktion verwendeten personenbezogenen Daten gemäß den Gesetzen der Vereinigten Staaten, einschließlich des Patriot Act, der Offenlegung unterliegen.

Sobald Sie die Website unseres Shops verlassen oder zu einer Website oder Anwendung eines Drittanbieters weitergeleitet werden, unterliegen Sie nicht mehr dieser Datenschutzrichtlinie oder den Nutzungsbedingungen unserer Website.

Wenn Sie Bedenken hinsichtlich dieser Liste haben oder weitere Informationen darüber erhalten möchten, wie Daten in unserem Namen von diesen Dritten verarbeitet werden, senden Sie bitte eine E-Mail an info@teddybearland.co.ukk

Eine Liste unserer externen Datenverarbeiter

PayPal Zahlungs-Gateways https://www.paypal.com/en/webapps/mpp/ua/privacy-full
Barclays Zahlungs-Gateways https://www.barclaycard.co.uk/business/security
Amazonas Zahlungs-Gateways https://pay.amazon.com/uk/help/201751600.
Global-e Zahlungs-Gateways https://www.global-e.com/privacy/
Amazonas Zahlungs-Gateways https://pay.amazon.com/uk/help/201754760
Ebay Zahlungs-Gateways https://www.ebayinc.com/our-company/privacy-center/gdpr/
DX3-Webs Infrastruktur https://dx3webs.com/customer-services/privacy-gdpr.html
Salbei Infrastruktur http://www.sage.com/company/gdpr
Pingdom Infrastruktur https://www.solarwinds.com/legal/privacy
Aheadworks Infrastruktur https://ecommerce.aheadworks.com/privacy-policy/
Xtento Infrastruktur https://magento.com/legal/terms/privacy
Royal Mail Infrastruktur https://www.royalmail.com/privacy-notice
DHL Infrastruktur http://www.dhl.com/en/legal.html#privacy
Google Infrastruktur https://privacy.google.com/businesses/compliance/#?modal_active=none
Marcaria Infrastruktur https://www.marcaria.com/ws/en/about-us#Security
Reg123 Infrastruktur https://www.123-reg.co.uk/terms/privacy.shtml
Einfach Uno Infrastruktur https://www.justuno.com/legal/gdpr-compliance.html
Vertrauenswürdige Shops Kommunikation https://www.trustedshops.co.uk/imprint/
Kampagnenmonitor Marketing https://www.campaignmonitor.com/trust/gdpr-compliance/
Pinterest Marketingkommunikation https://policy.pinterest.com/en-gb/privacy-policy
VK Marketingkommunikation https://vk.com/privacy
Youtube Marketingkommunikation https://policies.google.com/privacy?hl=en-GB#enforcement
Facebook/Meta Marketingkommunikation https://en-gb.facebook.com/business/gdpr
Instagram Marketingkommunikation https://help.instagram.com/2000935033561463

 


 

Meta-Remarketing

Wir verwenden auf unserer Website das Meta-Remarketing-Tag, um Website-Besuchern personalisierte Werbung bereitzustellen.

Dritte, einschließlich Facebook und Instagram, können Cookies, Web-Beacons und andere Speichertechnologien verwenden, um
Informationen von unserer Website und anderswo im Internet zu sammeln oder zu empfangen und diese Informationen zur Bereitstellung von
Messdiensten und gezielter Werbung zu verwenden.

Mit Meta-Remarketing können Sie unsere Anzeigen auf Facebook und Instagram sehen, nachdem Sie
unsere Website besucht haben.
Um dies zu erreichen, verwendet Meta ein Custom Audience Pixel, das aktiviert wird, wenn ein Besucher auf einer Webseite landet und ein einzigartiges „Cookie“ in seinem Browser platziert wird.
Meta-Lookalike-Zielgruppen-Targeting ermöglicht es uns, Anzeigen auf Facebook und Instagram für Personen zu schalten, die denen ähneln, die
unsere Website bereits besucht oder dort einen Kauf getätigt haben.

Um der Erfassung und Verwendung von Informationen durch Meta für zielgerichtete Werbung zu widersprechen, besuchen Sie: https://www.facebook.com/help/568137493302217 


 

Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit zu ändern. Nehmen Sie sich daher bitte die Zeit, sie regelmäßig durchzulesen.

Änderungen und Klarstellungen werden sofort nach ihrer Veröffentlichung auf der Website wirksam. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Richtlinie vornehmen, werden wir Sie hier darüber informieren, dass sie aktualisiert wurde, damit Sie wissen, welche Informationen wir sammeln, wie wir sie verwenden und unter welchen Umständen wir sie gegebenenfalls verwenden und/oder offenlegen Es.

Copyright © 2023 Teddybearland Ltd. Alle Rechte vorbehalten. Alle Marken – Teil der Niche Online Sales Group Ltd